मटन सिजजी घर पर कैसे बनाएं।

मटन सिजजी (mutton sijji) जो हम बहुत शौक से खाते हैं और इसे हम काफी पसंद भी करते हैं यह खाने में काफी ज्यादा स्वादिष्ट होता है और काफी हेल्दी भी होता है हमारे सेहत के लिए लेकिन हम हम अक्सर सोचते हैं कि इसे हम कैसे घर पर बना सकते हैं लेकिन हम हार जाते कैसे बनाना काफी मुश्किल होगा लेकिन उसे देना ना काफी आसान होगा आज हम आपको बताएंगे आसान तरीका कैसे बनाते हैं ऐसे।
सबसे पहले आप एक पूरा बकरी ले ले उसके बदन में आप छोटे-छोटे कार्ड्स लगा ले उसके बाद आप अदरक लहसुन गरम मसाला नमक 500 ग्राम नींबू (lemon) का रस नमक ले ले और इसे आपस में मिला लें जब एक पेस्ट जैसा बन जाएगा इसे आप पूरे मटन में लगा दे अच्छी तरह जो कट्स लगाए हैं उनके बीच में भर दे अच्छी तरह से पूरे बॉडी में अच्छी से लगा दे और इसे कम से कम 7 से 8 घंटे के लिए छोड़ दें।
तब तक आप एक गड्ढा खोद ले कम से कम 3 फीट गहरा और 2 फीट चौड़ा इसमें आप आग जला ले अच्छी तरह से और जब इसमें कोयले बनकर तैयार हो जाए तो आप जो मटन का पीस है उसे ले आए और उसे अल्मुनियम क्वायल से पूरा अच्छी तरह से कवर (cover) कर दे और आग के उपर सबसे पहला एक बर्तन रख दें और उसमें इस पूरे मटन को डाल दे और इस गड्ढे को एक ढक्कन लगाकर अच्छी तरह से बंद कर दें इसके बाद चार-पांच घंटे बाद इस गड्ढे को खोदे और इसमें से आप अपने मटन को निकाल ले जब आप अल्मुनियम फॉयल खोलेंगे तो दिखेगा कि आपका मटन सीजी बनकर तैयार हो चुका है।
अब इन मटन तो आप काट ले और अब यह पेश करने के लिए तैयार हो चुका है जिसे आप मेहमान और अपने स्पेशल गेस्ट के सामने बेस्ट कर सकते हैं जिन्हें यह पसंद आएगा ए स्पेशल डिश।

Comments