मटन मंडी को घर पर कैसे बनाएं।

मटन मंडी जो खाने में काफी ज्यादा स्वादिष्ट और देखने में भी काफी अच्छा लगता है जिसे लोग काफी शौक से खाते हैं चाहे इसे आप (home) घर पर किसी स्पेशल दिन बनाए या कोई गेस्ट आ जाए उनके लिए बनाए तो जो भी खाता है उसका दिल खुश हो जाता है क्योंकि यह काफी लोगों द्वारा पसंद की जाती है मटन मंडी चलिए जानते से कैसे बनाया जाता है।
सबसे पहले आप 2 किलो मटन ले ले जिसे आप चार नीबू का रस इसमें मिलाएं जिसके बाद फिर आप गरम मसाला डालें अदरक लहसुन का पेस्ट मिलाएं नमक मिर्जा अपने स्वाद के अनुसार इसमें मिला दें इसके बाद इन सभी को आपस में मिला दे और मटन के सभी पीस में अच्छे से लगा दें और इसे तकरीबन दो से ढाई घंटे के लिए छोड़ दे।
उसके बाद फिर आप चावल ले ले उसे धो ले उस में नमक डालकर कुछ देर के लिए छोड़ दें जिसके बाद आप मटन निकालने और सभी को फ्राई कर ले अच्छी तरह से और इसके बाद इन सभी mutton मटन को एक बर्तन में अलग कर ले उसके बाद जो भी मसाला बचा हुआ होगा मटन में से उन सभी को चावल में मिलाकर चावल को बॉयल कर ले और जिस तरह चावल पकाया जाता उस तरह पका ले।
जब चावल बन जाएगा तो वह (Biryani) बिरयानी के कलर जैसा हो जाएगा उसके बाद इनमें मटन को मिला दे और इसमें धनिया के पत्ते को डाल दें ताकि ये खूबसूरत लगे अब आप का मटन मंडी बनकर तैयार हो चुका है जिसे आप घर वाले तो खिला सकते हैं या आपके कोई स्पेशल गेस्ट को भी खिला सकते हैं जिन्हें यह बहुत ज्यादा पसंद आएगा और वह बहुत शौक से खाएंगे।

Comments