चिकन ग्रीन कबाब घर में कैसे बनाएं।

चिकन ग्रीन कबाब अक्सर हम बाहर रेस्टोरेंट में खाते हैं जो काफी टेस्टी और हेल्दी होता है जिसमें कम से कम मसाले होते हैं और तेल होता है जो खाने में भी काफी टेस्टी होता है हम हमेशा सोचते हैं कि यह कैसे घर में बनाएं लेकिन यह हम सोचते हैं कि यह काफी मुश्किल होगा बनाया क्योंकि हर लोग इसे नहीं बना सकते लेकिन हम आपको बता दें कि हम जो तरीका आपको बताने जा रहे हैं बिल्कुल आसान है आप रेस्टोरेंट जैसा कि नवाब आप घर में भी बना सकते हैं चलिए शुरू करते हैं कैसे क्लीन कबाब घर में बनाए।
चिकन कबाब बनाने के लिए सबसे पहले 1 किलो बोन लेस चिकन ले ले उसमें आप एक कप मस्टर्ड ऑयल डालें उसमें आप ढाई सौ ग्राम कच्चा पपीता डालें पीसा हुआ गरम मसाला एक चम्मच पुदीना और धनिया पत्ती को डेढ़ सौ ग्राम लेकर पीस दे और चिकन में डाल दे उसके बाद चार चम्मच दही इसमें मिलाएं दो नींबू डालें और इसे अच्छे से मिक्स कर दे और इसे कम से कम 6 घंटे के लिए रूम टेंपरेचर पर छोड़ देता कि यह अच्छे से मैरिनेट हो जाए।
जब 6 घंटे हो जाए तो उसके बाद आप ओवन का भी इस्तेमाल करती है कर सकते हैं एक प्लेट के सारे को आपको चिकन को सजा ले और इसी ओवर में 180 डिग्री पर कम से कम 25 मिनट के लिए दाल दे जिसके बाद आप इसके खाने के लिए चटनी बना ले पुदीना और धनिया पत्ता को पीस दे इसमें 4 हरी मिर्च भी मिला दे और एक चम्मच नमक भी मिला दे और इन सब को पिस दे। 25 मिनट बाद जब आप ओवन से कबाब को निकालेंगे तो आपको दिखेगा के आप का कबाब बनके तैयार है जिसे आप चटनी और कुछ कटे हुए प्याज के साथ मेहमानों के सामने पेश कर सकते हैं जोकि काफी अच्छा नाश्ता होगा और आप मेहमानों का दिल भी खुश कर सकते हैं।

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