रोस्टेड चिकन घर पर कैसे बनाएं बिल्कुल रेस्टोरेंट जैसी।

रोस्टेड चिकन जो खाने में काफी ज्यादा मजेदार होती है और इसे हम खाना भी पसंद करते हैं हम अक्सर रेस्टोरेंट या किसी और होटल में जाते हैं खासतौर पर रोस्टेड चिकन खाने के लिए क्योंकि इसे हम घर पर नहीं बना पाते हैं लेकिन आज हम आपको ऐसे टिप्स बताएंगे जिससे आप घर पर रेस्टोरेंट जैसे रोस्टेड चिकन बना सकेंगे और उससे अच्छे और टेस्टी भी बना सकेंगे।
रोस्टेड चिकन को कई तरीके से बनाया जाता है कई लोग को मसाला वाली दोस्ती चिकन पसंद आती है तो उसमें मसाला डालकर बनाते हैं कई लोगों को सिंपल रोस्टेड चिकन पसंद आती है तो उसे लोग सिंपल बनाते हैं लेकिन हम आपको सिंपल और शॉर्टकट वाली रोस्टेड चिकन बनाना बताएंगे कैसे कुछ ही समय में हम बना सकते हैं टेस्टी रोस्टेड चिकन वह भी घर पर।
सबसे पहले 1 किलो चिकन ले ले उसे आप पानी में डालते खोलते हुए पानी में और उसी में रंग डाल दे उसके बाद उसने तेजपत्ता इलाइची लोंग और दालचीनी भी डाल दे उसके बाद इसे खोला है और कॉल आने के बाद इसे छानकर निकाल दो जिसके बाद इस पर आप चाट मसाला डालें नमक लगाएं थोड़ा गरम मसाला पीस पर डालें और एक कप बेसन भी डालें और दो चम्मच दही और एक कप लेमन जूस पीता ले या विनेगर इसे आप अच्छे से मिला दे और थोड़ी देर के लिए इसे छोड़ दे जब तक आप चटनी बनाए पुदीने और धनिया को पीस ले इसमें आप 4 5 हरी मिर्च की पीसकर मिला दे और एक कप लेमन जूस भी डाल दें आप की खट्टी चटनी बनकर तैयार है।
इसके बाद आप गर्म तेल में चिकन के सारे टुकड़ों को तेल में डालें और छाले काफी देर तक इसे जाने जब तक इसमें डार्क गोल्डन कलर ना आ जाए इसके बाद सभी चिकन को उसी तरह जान ले और पेपर टॉवल में चिकन को निकालें ताकि जितना भी तेल है वह पेपर टॉवल में सूख जाए और इसे फिर अपने दोस्तों और मेहमानों के सामने चटनी के साथ पेश करें।

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