मिट्टी के घड़े में गोश्त कैसे बनाएं।

आपने अक्सर देखा होगा या फिर खाया होगा मिट्टी के घड़े में बनाया हुआ गोश्त लेकिन क्या आप जानते हैं इसका तरीका क्या है कैसे इस गोश्त को बनाया जाता है जो इतना स्वादिष्ट आता है इसे खाकर हमारा दिल दिमाग बिल्कुल खुश हो जाता है क्योंकि यह मिट्टी के बर्तन में बनाया जाता है और इससे बहुत सारे फायदे हैं जो किसी और बर्तन में बनाने से नहीं मिलते हैं हमें और यह काफी टेस्टी भी होता है।
अगर आप मिट्टी के बर्तन में गोश्त बनाना चाहते हैं तो उसका तरीका बिल्कुल अलग है पहले आप एक मिट्टी के बर्तन को ले ले और उसमें सबसे पहले चर्बी डाल दे ढेर सारी और उसे बराबर कर दे उसके बाद उसके उपर गोश्त की तह लगाए चाहे वो मटन हो या बीफ लेकिन आप इसमें चिकन का गोश्त इस्तेमाल नहीं कर सकते क्योंकि जो तरीका हम आपको बता रहे हैं इस तरीके से चिकन नहीं बनाया जा सकता।
इसके बाद गोश्त कि 1 लेयर बना दे और इसके बाद आलू इसके ऊपर रख दे प्याज बड़े बड़े टुकड़ों में काट कर रख दे मिर्चिया को भी भी इसमें डाल दें इसके बाद पिसी हुई काली मिर्च नमक डाल दे और इस बर्तन के मुंह पर आटे लगा दे और ढक्कन लगाकर पूरी तरह सील कर दे और 2 से 3 घंटा धीमी आंच में पकने दें।
जब आप इसे खोलेंगे तो आपके सामने बेहतरीन गोश्त बनकर तैयार हो जाएगा जो खाने में बिल्कुल स्वादिष्ट होगा जिसे आप अपने दोस्तों और घर आए मेहमानों को भी खिला सकते हैं और उनका दिल खुश कर सकते हैं इसे आप और भी तरीके से इसे बना सकते हैं इसमें आप टमाटर भी डाल सकते हैं और अलग तरह के मसाले बीच में डालकर बना सकते हैं जिससे खाना और भी ज्यादा स्वादिष्ट बनेगा।

Comments