मटन टिक्का घर पर कैसे बनाएं।

मटन टिक्का घर पर कैसे बनाएं।
मटन टिक्का जो खाने में बेहद लजीज और हेल्थी होता है जिसे हम अक्सर यह सोचते हैं घर पर मटन टिक्का कैसे बनाया जाए लेकिन यह बिल्कुल आसान है कैसे मटन टिक्का को घर पर बनाया जाए आज हम आपको बताएंगे किस तरह से आप बना सकते हैं बिल्कुल बेहतरीन मटन टिक्का वो भी घर पर।
सबसे पहले आप 1 किलो मटन ले ले उसके बाद उसके मीडियम साइज पीस कर ले और उसे धोकर अच्छे से रख दे, उसके बाद आप एक बर्तन ले ले उसमें आप गरम मसाला नमक धनिया पाउडर लाल मिर्च पाउडर और आधा किलो दही डालकर अच्छा से मिक्स कर लें और इसमें दो कप लेमन जूस भी डाल दें उसके बाद उसे अच्छे से मिला दे, जब मसाले सारे आपस में मिल जाए तो इसको आप गोश्त में डाल दे जो और उसके बाद काफी अच्छी तरह से मिक्स कर ले मटन के पीस में अच्छे से मसाले को लगा दे और तकरीबन आधे घंटे के लिए छोड़ दें।
उसके बाद आप लकड़ी जला ले और लकड़ी को इतना जलाए जब तक के पूरा दुआ नहीं निकल जाता है जब लकड़ी पूरी तरह जल जाए और इसमें से दुआ नहीं निकल रहा हो तो लकड़ी के जले हुए कोयले को एक कट्ठा कर ले और उसे चूल्हा में डाल दे और उसके बाद सारे मटन के पीस सीख में लगाकर उस उसे अच्छे से भूंजे चूल्हे पर और बीच-बीच मटन के पीस पर तेल डालते रहे रहे जिससे मटन के पीस में काफी सॉफ्टनेस आएगा और टेस्ट भी बहुत बढ़िया होगा।
जब यह हल्का ब्राउन हो जाए तो इसे एक प्लेट में निकाल ले और इसके बाद इसमें कटे हुए प्याज मूली और खीरा मिक्स कर दे इसके बाद आपका मटन टिक्का तैयार हो गया, अब आप अपने घर वालों को दे सकते हैं जो काफी पसंद करेंगे और खाने में भी काफी ज्यादा स्वादिष्ट आता है इसका टेस्ट कबाब से बिल्कुल अलग आता है यह कबाब किस तरह बनता तो है लेकिन उसका टेस्ट बिल्कुल अलग आता है।

Comments